Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pão de laranja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico para pão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 copo de suco de laranja morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovo
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de Água
  • canela em pó a gosto
Modo de preparo

Massa: dissolva o fermento no açúcar e no suco de laranja morno.

Adicione a manteiga, os ovos batidos e a farinha peneirada até formar uma massa.

Verifique o ponto: a massa deve estar firme, porém macia.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Montagem: abra a massa com um rolo, pincele com a geleia de laranja e molde o pão.

Deixe crescer por mais 30 minutos.

Pincele com a gema dissolvida em água e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Polvilhe a canela na superfície do pão ao retirá-lo do forno.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.