Receitas
PATROCINADO POR
Pão de laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 tablete de fermento biológico para pão
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 copo de suco de laranja morno
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 ovo
-
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de geleia de laranja
-
1 gema de ovo
-
3 colheres (sopa) de Água
-
canela em pó a gosto
Modo de preparo
Massa: dissolva o fermento no açúcar e no suco de laranja morno.
Adicione a manteiga, os ovos batidos e a farinha peneirada até formar uma massa.
Verifique o ponto: a massa deve estar firme, porém macia.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem: abra a massa com um rolo, pincele com a geleia de laranja e molde o pão.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele com a gema dissolvida em água e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Polvilhe a canela na superfície do pão ao retirá-lo do forno.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet;Light
Publicidade