RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (morna)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 360 grama | gramas de inhame (cará) (cozido cerca de 6 unidades)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de linhaça (dourada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de gergelim
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre de maçã
Modo de Preparo
Na água morna, dissolva o açúcar e acrescente o fermento biológico para ativá-lo. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, o azeite e o inhame até atingir a consistência de purê. Reserve. Em um recipiente, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Em seguida, incorpore a mistura do liquidificador. Por último, adicione o fermento ativado e o vinagre. Coloque a massa em uma fôrma de pão e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de uma hora e vinte minutos ou até dobrar de tamanho. Asse o pão por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.