Receitas
PATROCINADO POR
Pão de Forma
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de leite
-
5 colheres (sopa) de óleo
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 colher (sopa) de sal
-
2 tabletes de fermento biológico
-
2 ovo
-
500 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
Em uma tigela, coloque a massa obtida e misture a farinha.
Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano limpo e deixe crescer por, pelo menos, 1 hora.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque sobre ela a massa e abra-a com um rolo.
Enrole como um rocambole, transfira para a forma de 26 x 21 cm untada com manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Asse por 30 minutos ou até dourar bem.
Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade