RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de flor comestível (de camomila seca)
- 500 Água
- 1 tablete | tabletes de fermento químico (em pó fresco)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal rosa do himalaia
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de linhaça
- 200 grama | gramas de ricota (fresca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (fresca)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- rabanete (fatiados a gosto)
Modo de Preparo
Ferva 500 ml de água e desligue o fogo.
Faça a infusão da camomila por 7 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, dissolva o fermento em 4 colheres (sopa) de água e reserve.
Depois que o chá de camomila esfriar, misture todos os ingredientes (farinha de trigo normal e integral, sal, mel e linhaça) na água, com o fermento, até formar uma massa homogênea.
Durante 8 minutos, sove muito bem até a massa ficar lisa e macia (se necessário, adicione farinha).
Ao final, forme uma bola, polvilhe farinha, cubra com um guardanapo e deixe em um ambiente arejado até dobrar de volume.
Assim que a massa crescer, pressione-a até que todo o ar formado durante a fermentação se libere.
Molde então dois pães e coloque em forma polvilhada com farinha.
Deixe o pão crescer já na forma e asse em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Para acompanhar, misture a ricota com a salsa, a cúrcuma e a pimenta.
Sirva com rabanetes fatiados e o pão.