Receitas
Pão de camomila
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de flor comestível de camomila seca
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500 Água
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1 tablete de fermento químico em pó fresco
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4 colheres (sopa) de Água
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5 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
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1/2 colher (sobremesa) de sal rosa do himalaia
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3 colheres (sopa) de mel de abelha
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2 colheres (sopa) de linhaça
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200 gramas de ricota fresca
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) fresca
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1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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pimenta-do-reino a gosto
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rabanete fatiados a gosto
Ferva 500 ml de água e desligue o fogo.
Faça a infusão da camomila por 7 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, dissolva o fermento em 4 colheres (sopa) de água e reserve.
Depois que o chá de camomila esfriar, misture todos os ingredientes (farinha de trigo normal e integral, sal, mel e linhaça) na água, com o fermento, até formar uma massa homogênea.
Durante 8 minutos, sove muito bem até a massa ficar lisa e macia (se necessário, adicione farinha).
Ao final, forme uma bola, polvilhe farinha, cubra com um guardanapo e deixe em um ambiente arejado até dobrar de volume.
Assim que a massa crescer, pressione-a até que todo o ar formado durante a fermentação se libere.
Molde então dois pães e coloque em forma polvilhada com farinha.
Deixe o pão crescer já na forma e asse em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Para acompanhar, misture a ricota com a salsa, a cúrcuma e a pimenta.
Sirva com rabanetes fatiados e o pão.
- Origens geográficas Judaica