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Pão de camomila

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de flor comestível de camomila seca
  • 500 Água
  • 1 tablete de fermento químico em pó fresco
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal rosa do himalaia
  • 3 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) fresca
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • rabanete fatiados a gosto
Modo de preparo

Ferva 500 ml de água e desligue o fogo.

Faça a infusão da camomila por 7 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, dissolva o fermento em 4 colheres (sopa) de água e reserve.

Depois que o chá de camomila esfriar, misture todos os ingredientes (farinha de trigo normal e integral, sal, mel e linhaça) na água, com o fermento, até formar uma massa homogênea.

Durante 8 minutos, sove muito bem até a massa ficar lisa e macia (se necessário, adicione farinha).

Ao final, forme uma bola, polvilhe farinha, cubra com um guardanapo e deixe em um ambiente arejado até dobrar de volume.

Assim que a massa crescer, pressione-a até que todo o ar formado durante a fermentação se libere.

Molde então dois pães e coloque em forma polvilhada com farinha.

Deixe o pão crescer já na forma e asse em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Para acompanhar, misture a ricota com a salsa, a cúrcuma e a pimenta.

Sirva com rabanetes fatiados e o pão.

Informações nutricionais
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