PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pão de Banana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 banana cortadas em rodelas
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • açúcar para polvilhar
  • canela para polvilhar
Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.

Misture os ovos, o leite, a margarina e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.

Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.

Deixe descansar durante 20 minutos.

Com um rolo, abra a massa, espalhe a banana e enrole como um rocambole, apertando bem as laterais.

Coloque em uma forma grande de pão untada com margarina.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Deixe o pão descansar até dobrar de volume.

Pincele a gema e leve ao forno até dourar.

Deixe amornar, desenforme e polvilhe uma mistura de canela e açúcar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.