Receitas
PATROCINADO POR
Pão de azeitona
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 tablete de fermento biológico
-
3/4 xícara (chá) de Água morna
-
1 pitada de sal
-
1 colher (chá) de açúcar
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
100 gramas de copa lombo picada
-
1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
-
2 ramos de tomilho picado
-
2 ovo
-
1 gema de ovo
-
1/4 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água e salgue. Junte o açúcar e uma xícara (chá) da farinha e espere 10 minutos.
Acrescente o azeite, o queijo, a copa, a azeitona, o tomilho, os ovos batidos e a farinha restante.
Amasse até desgrudar das mãos. Faça uma bola.
Com uma faca, marque uma cruz em cima.
Deixe crescer até dobrar de volume
Pincele a massa com a gema diluída no leite e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade