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Pão de azeitona

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 3/4 xícara (chá) de Água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de copa lombo picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 2 ramos de tomilho picado
  • 2 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água e salgue. Junte o açúcar e uma xícara (chá) da farinha e espere 10 minutos.

Acrescente o azeite, o queijo, a copa, a azeitona, o tomilho, os ovos batidos e a farinha restante.

Amasse até desgrudar das mãos. Faça uma bola.

Com uma faca, marque uma cruz em cima.

Deixe crescer até dobrar de volume

Pincele a massa com a gema diluída no leite e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Informações nutricionais
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