RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mortadela
- 8 ovo (batidos)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela grande, misture a farinha com o queijo, o manjericão, a azeitona bem picadinha e a mortadela cortada em cubinhos.
Junte os ovos, a manteiga derretida e o fermento e misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Transfira a massa para uma forma de 28 x 11 cm untada com azeite.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito de madeira na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o queijo, o manjericão, a azeitona bem picadinha e a mortadela cortada em cubinhos
- Junte os ovos, a manteiga derretida e o fermento e misture bem
- Tempere com sal e pimenta
- Transfira a massa para uma forma de 28 x 11 cm untada com azeite
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito de madeira na massa, ele saia limpo
- Retire do forno e desenforme
- Sirva quente ou em temperatura ambiente







