Receitas
PATROCINADO POR
Pão de Alecrim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 tablete de fermento biológico
-
1 colher (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de margarina derretida
-
4 colheres (sopa) de Água morna
-
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
-
1 colher (sopa) de gergelim
-
1 colher (sopa) de cebola desidratada
-
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
-
1 xícara (chá) de queijo mussarela cortada em cubos pequenos
-
sal a gosto
-
folha de alecrim para decorar
-
sal grosso
Modo de preparo
Coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco no meio.
Acrescente o fermento diluído no açúcar, a margarina, a água, o leite, o sal, o gergelim, a cebola e o alecrim.
Mexa para incorporar os ingredientes e amasse bem.
Achate a massa, distribua o queijo e torne a amassar até o queijo ficar bem distribuído.
Deixe descansar em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Sove a massa novamente e molde o pão.
Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer.
Asse o pão por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com as folhas de alecrim e o sal grosso.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade