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Pão de abobrinha é funcional e levinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 fatias
  • Testada e aprovada

3.1/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 4 ovo caipiras, de preferência
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 2/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
  • 1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de farinha de quinua
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de Água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho moído
  • 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em localseco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

*Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).

Informações nutricionais
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