Receitas
PATROCINADO POR
Pão de abóbora recheado de queijo
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
2/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
1 tablete de fermento biológico (15 g)
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de sal
-
500 gramas de abóbora cozida, escorrida e passada no espremedor
-
1 ovo
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
200 gramas de queijo de minas (ou branco) ralado grosso
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme.
Unte uma forma retangular com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa.
Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos.
Asse no fornoalto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade