RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (cozida e amassada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 ovo (inteiro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (rasa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)
Modo de Preparo
Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, dessa que a tampa vai por cima e não por dentro.
Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento biológico.
Acrescente um punhado da farinha de trigo e junte o purê de abóboras.
Misture bem.
Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos.
A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos.
Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha de trigo e fubá.
Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos.
Após esse tempo, ligue o fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e cozinhe por 4 minutos.
Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos.
Desligue o fogo e deixe até esfriar.
O pão terminará de assar em seu próprio vapor.
Abra a panela, descole as bordas do pão e retire da panela com cuidado.