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Pão de abóbora na panela de pressão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (cozida e amassada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 ovo (inteiro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (rasa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)
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Modo de Preparo

Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, dessa que a tampa vai por cima e não por dentro.

Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento biológico.

Acrescente um punhado da farinha de trigo e junte o purê de abóboras.

Misture bem.

Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos.

A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos.

Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha de trigo e fubá.

Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos.

Após esse tempo, ligue o fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e cozinhe por 4 minutos.

Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos.

Desligue o fogo e deixe até esfriar.

O pão terminará de assar em seu próprio vapor.

Abra a panela, descole as bordas do pão e retire da panela com cuidado.

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Culinária Italiana

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