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Pão crocante de sálvia

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 24 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de Água quente
  • 1/4 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finíssimas
  • 4 tomate cereja cortados em fatias bem finas
  • folha de sálvia a gosto
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 4 de xícara (chá) da água quente.

Deixe fermentar por 10 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro.

Aos poucos, vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea.

Forme uma bola de massa e coloque em uma tigela untada com azeite.

Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.

Abaixe a massa e sove por 1 minuto.

Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina.

Pincele com azeite.

Repita a operação com o restante de massa.

Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa.

Polvilhe sal e pimenta.

Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar.

Retire e sirva.

Informações nutricionais
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