Receitas
Pão crocante de sálvia
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
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1 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de açúcar
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1 1/4 xícara (chá) de Água quente
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1/4 xícara (chá) de fubá
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1 colher (chá) de sal
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola roxa pequena cortada em fatias finíssimas
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4 tomate cereja cortados em fatias bem finas
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folha de sálvia a gosto
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azeite de oliva
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 4 de xícara (chá) da água quente.
Deixe fermentar por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro.
Aos poucos, vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea.
Forme uma bola de massa e coloque em uma tigela untada com azeite.
Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Abaixe a massa e sove por 1 minuto.
Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina.
Pincele com azeite.
Repita a operação com o restante de massa.
Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa.
Polvilhe sal e pimenta.
Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.
- Origens geográficas Asiática