Receitas
Pão com sementes glúten-free
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
· 3 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
· 1 xíc. (chá) de leite de amêndoa ou arroz (ou água)
· 1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol (ou azeite extravirgem)
· 1 xíc. (chá) de farinha de arroz
· 1/3 de xíc. (chá) de farinha de milho (ou fubá)
· 1/3 de xíc. (chá) de polvilho doce (ou goma de tapioca)
· 1/3 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou farinha de grão-de-bico ou farinha de quinua)
· 1 col. (chá) de sal marinho
· 1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara
· 1 col. (sopa) de fermento seco para pão (ou 1 envelope de 10 g)
· Nozes e castanhas picadas e sementes (girassol e abóbora) para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata tudo por cerca de 1 minuto até formar uma massa lisa e bem líquida. Divida em duas fôrmas para bolo inglês antiaderentes (ou untadas), preenchendo-as só até a metade. Polvilhe com nozes, castanhas e sementes e deixe crescer em um local seco e quente até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180 ºC e, quando colocar os pães, aumente para 220 ºC. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pães fiquem dourados. Espere amornar e desenforme.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira