Receitas
Pão com Passas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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2 1/2 tablete de fermento biológico
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1 1/2 xícara (chá) de leite morno
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1/2 xícara (chá) de Água morna
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1 kg de farinha de trigo
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2 ovo
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2 colheres (sopa) de óleo
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1/2 colher (sopa) de sal
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de uva-passa preta
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1 gema de ovo para pincelar
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1/4 semente de gergelim para polvilhar
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e na água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
Junte os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento.
Mexa até obter uma massa bem homogênea e que se desgrude da tigela.
Adicione as passas e misture novamente.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e a divida em duas porções.
Com cada metade, faça um rolo comprido e enrole como uma espiral.
Coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Pincele os pães com a gema e polvilhe o gergelim.
Asse por 25 minutos ou até os pães dourarem.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para servir.
- Origens geográficas Árabe