Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão com frutas secas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia
  • 250 grama | gramas de ricota
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (light)
  • 1 clara de ovo
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite (desnatado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (branca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata no liquidificador a farinha, o fermento e a aveia até ficar homogêneo.

Passe a ricota na peneira.

Pique a amêndoa.

Em uma vasilha, misture a ricota, o adoçante e a manteiga.

Junte a clara ligeiramente batida, a baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado.

Misture bem e adicione as amêndoas e as passas.

Trabalhe a massa com as mãos em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.

Deixe descansar por 10 minutos, coberta com um pano.

Disponha a massa em uma forma para bolo inglês e asse em forno médio.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva decorado com lascas de amêndoas.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata no liquidificador a farinha, o fermento e a aveia até ficar homogêneo
  • Passe a ricota na peneira
  • Pique a amêndoa
  • Em uma vasilha, misture a ricota, o adoçante e a manteiga
  • Junte a clara ligeiramente batida, a baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado
  • Misture bem e adicione as amêndoas e as passas
  • Trabalhe a massa com as mãos em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo
  • Deixe descansar por 10 minutos, coberta com um pano
  • Disponha a massa em uma forma para bolo inglês e asse em forno médio
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Sirva decorado com lascas de amêndoas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.