RECEITAS
Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia
- 250 grama | gramas de ricota
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (light)
- 1 clara de ovo
- essência de baunilha (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite (desnatado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (branca)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Bata no liquidificador a farinha, o fermento e a aveia até ficar homogêneo.
Passe a ricota na peneira.
Pique a amêndoa.
Em uma vasilha, misture a ricota, o adoçante e a manteiga.
Junte a clara ligeiramente batida, a baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado.
Misture bem e adicione as amêndoas e as passas.
Trabalhe a massa com as mãos em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
Deixe descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
Disponha a massa em uma forma para bolo inglês e asse em forno médio.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva decorado com lascas de amêndoas.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Bata no liquidificador a farinha, o fermento e a aveia até ficar homogêneo
- Passe a ricota na peneira
- Pique a amêndoa
- Em uma vasilha, misture a ricota, o adoçante e a manteiga
- Junte a clara ligeiramente batida, a baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado
- Misture bem e adicione as amêndoas e as passas
- Trabalhe a massa com as mãos em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo
- Deixe descansar por 10 minutos, coberta com um pano
- Disponha a massa em uma forma para bolo inglês e asse em forno médio
- Retire do forno e deixe esfriar
- Sirva decorado com lascas de amêndoas







