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Pão com frios

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de toucinho defumado em cubos
  • 2 linguiça calabresa defumadas, sem pele, em meias fatias finas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 40 gramas de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ovo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar.

Escorra e reserve a gordura e os pedaços fritos.

Na mesma panela, coloque a linguiça e mexa até refogar.

Incorpore a azeitona e reserve.

Misture o fermento com o açúcar.

Junte a água, o óleo, 1 colher (sopa) de azeite e os ovos, mexendo bem.

Adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa.

Se for preciso, adicione mais água ou mais farinha até obter uma massa macia.

Coloque em uma tigela ou dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em 3 partes.

Em uma forma alta, com 25 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa aberta com o rolo e cubra com metade dos ingredientes do recheio.

Repita massa e recheio, e cubra com a massa restante.

Aperte bem nas beiradas.

Pincele a gema misturada com o azeite restante e deixe crescer novamente.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.

Desenforme morno e sirva ou frio.

Informações nutricionais
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