Receitas
Pão com castanhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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30 gramas de fermento biológico esmigalhado
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1 colher (sopa) de açúcar
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2 xícaras (chá) de Água
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500 gramas de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
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1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
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1/2 colher (sopa) de sal
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 ovo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
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2 gema de ovo batidas
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1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
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1 xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picada
- Calorias: 213 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 500 g de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
. 1 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) manteiga
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada em pedaços para polvilhar
. 1 xícara (chá) de farinha para polvilhar
. 1 gema batida
Modo de preparo:
Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar. Junte os ingredientes restantes, misturando bem a massa com as mãos. Transfira a bola de massa para uma superfície enfarinhada e sove, polvilhando com mais farinha de trigo, se necessário, até soltar das mãos. Deixe crescer e, adicione as castanhas. Molde a massa ao seu gosto e ponha numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos. Asse até dourar. Desenforme depois de frio e sirva fatiado.
- Origens geográficas Italiana