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Pão caseiro de cenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de cenoura
  • 200 mililitro | mililitros de água (morna)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 200 mililitro | mililitros de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 sachê | sachês de fermento biológico (seco)
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
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Modo de Preparo

Lave as cenouras em água corrente, descasque-as, pique-as e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, a água morna, a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e transfira para uma tigela de vidro grande. Aos poucos, acrescente o fermento e a farinha, sovando a massa com as mãos. O ponto da massa do pão estará ideal quando esta desgrudar do fundo da tigela. Deixe a massa na tigela de vidro, cubra com filme plástico e espere crescer (a massa deve dobrar de tamanho em cerca de 30 minutos). Divida a massa em 14 partes iguais e molde as “bolinhas”.

Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo, pincele gema de ovo e cubra novamente, esperando a massa crescer por mais 20 minutos. Pré-aqueça o forno à 180º e asse os pãezinhos até ficarem dourados por aproximadamente 30 minutos.

Modo de Preparo

  • Lave as cenouras em água corrente, descasque-as, pique-as e reserve
  • Bata no liquidificador a cenoura, a água morna, a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e transfira para uma tigela de vidro grande
  • Aos poucos, acrescente o fermento e a farinha, sovando a massa com as mãos
  • O ponto da massa do pão estará ideal quando esta desgrudar do fundo da tigela
  • Deixe a massa na tigela de vidro, cubra com filme plástico e espere crescer (a massa deve dobrar de tamanho em cerca de 30 minutos)
  • Divida a massa em 14 partes iguais e molde as “bolinhas”
  • Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo, pincele gema de ovo e cubra novamente, esperando a massa crescer por mais 20 minutos
  • Pré-aqueça o forno à 180º e asse os pãezinhos até ficarem dourados por aproximadamente 30 minutos
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2.7/5 - (4 votes)
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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