RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de cenoura
- 200 mililitro | mililitros de água (morna)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 6 unidade | unidades de ovo
- 200 mililitro | mililitros de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 sachê | sachês de fermento biológico (seco)
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
Modo de Preparo
Lave as cenouras em água corrente, descasque-as, pique-as e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, a água morna, a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e transfira para uma tigela de vidro grande. Aos poucos, acrescente o fermento e a farinha, sovando a massa com as mãos. O ponto da massa do pão estará ideal quando esta desgrudar do fundo da tigela. Deixe a massa na tigela de vidro, cubra com filme plástico e espere crescer (a massa deve dobrar de tamanho em cerca de 30 minutos). Divida a massa em 14 partes iguais e molde as “bolinhas”.
Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo, pincele gema de ovo e cubra novamente, esperando a massa crescer por mais 20 minutos. Pré-aqueça o forno à 180º e asse os pãezinhos até ficarem dourados por aproximadamente 30 minutos.