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Pantacone
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 unidades
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Ingredientes
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2 unidades de banana-da-terra quase maduras (casca amarelada e polpa firme)
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2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou azeite)
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sal marinho a gosto
Modo de preparo
Descasque as bananas com a ajuda de uma faca de legumes. Corte em rodelas grossas e doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com parte do óleo (ou azeite). Coloque sobre uma tábua forrada com papel-toalha, espere amornar e, com a ajuda de uma espátula, achate bem as bananas para formar os pantacones (quanto mais fino, melhor). Passe para uma assadeira untada com o restante do óleo e leve por 10 minutos ao forno preaquecido a 180 °C. Retire do forno e deixe amornar (quanto mais frio, mais crocante fica o pantacone). Sirva com guacamole, homus, patê de ervas ou outra pastinha de sua preferência.
Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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