Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panqueca de palmito gratinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado mais 1/2 xícara para polvilhar)
  • sal (a gosto)
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 vidro | vidros de palmito (picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 1 lata | latas de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de queijo ralado, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea.

Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio.

Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente.

Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo ralado restante.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, para gratinar.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de queijo ralado, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea
  • Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta
  • Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio
  • Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa
  • Reserve
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente
  • Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo ralado restante
  • Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, para gratinar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.