RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado mais 1/2 xícara para polvilhar)
- sal (a gosto)
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 vidro | vidros de palmito (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 1 lata | latas de creme de leite
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de queijo ralado, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea.
Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio.
Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente.
Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo ralado restante.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, para gratinar.