Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panqueca de palmito gratinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado mais 1/2 xícara para polvilhar)
  • sal (a gosto)
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 vidro | vidros de palmito (picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 1 lata | latas de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de queijo ralado, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea.

Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio.

Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente.

Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo ralado restante.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, para gratinar.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de queijo ralado, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea
  • Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta
  • Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio
  • Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa
  • Reserve
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente
  • Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo ralado restante
  • Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, para gratinar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.