Receitas
Panqueca de doce de leite
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 unidades
-
1 unidade de ovo
-
25 gramas de manteiga (sem sal)
-
125 gramas de farinha de trigo
-
250 mililitros de leite desnatado
-
500 gramas de doce de leite
Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador e aos poucos acrescentar a farinha. Reserve. Coloque a manteiga na frigideira e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira. Despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Tire da frigideira, transfira para um recipiente e deixe esfriar. Pegue uma panqueca e passe a quantidade de duas colheres de doce de leite, com uma espátula, em cada uma delas. Enrole a panqueca e leve ao forno preaquecido à temperatura de 200°C por aproximadamente 5 minutos. Se preferir, sirva com sorvete de baunilha.
*Receita cedida pelo Corrientes 348