Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Panqueca de chocolate com musse e creme

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 360 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 3 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 12 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo

Coloque o chocolate meio amargo e 1 1/2 colher (chá) de baunilha no liquidificador.

Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.

Separe as gemas das claras de 6 ovos.

Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.

Reserve tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente.

Leve à geladeira por 4 horas.

No liquidificador, coloque 2 ovos, a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.

Bata em velocidade lenta, só para misturar.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco.

Gire a frigideira para espalhar a massa.

Frite por 1 minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar).

Continue fritando os discos até terminar a massa.

À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.

Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.

Em uma assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.

Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misturando 4 gemas (descarte as claras) e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem.

Bata até que fique leve e fofo.

Aqueça 1 1/2 xícara (chá) de leite até o ponto de fervura.

Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre.

Deixe esfriar um pouco.

Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.

Sirva com o creme inglês morno.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.