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Panqueca de brócolis e ricota

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de noz picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.

Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.

Vire o disco e deixe que doure o outro lado.

Repita com a massa restante e reserve.

Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente.

Escorra e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.

Junte os brócolis e refogue por 5 minutos.

Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com osal e a pimenta.

Distribua o recheio entre os discos de massa reservados.

Enrole e sirva com molho de tomate.

Informações nutricionais
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