Receitas
Panqueca de brócolis e ricota
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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2 ovo
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4 colheres (sopa) de manteiga derretida
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1 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
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1/4 xícara (chá) de cebola picada
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1 xícara (chá) de ricota fresca
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1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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1/3 xícara (chá) de noz picadas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
Vire o disco e deixe que doure o outro lado.
Repita com a massa restante e reserve.
Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
Junte os brócolis e refogue por 5 minutos.
Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com osal e a pimenta.
Distribua o recheio entre os discos de massa reservados.
Enrole e sirva com molho de tomate.