RECEITAS

Ingredientes
- 2 ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 maço | maços de brócolis (limpo em buquezinhos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
Vire o disco e deixe que doure o outro lado.
Repita com a massa restante e reserve.
Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
Junte os brócolis e refogue por 5 minutos.
Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com osal e a pimenta.
Distribua o recheio entre os discos de massa reservados.
Enrole e sirva com molho de tomate.