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Panqueca com Recheio de Nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar e mais 1 colher (chá)
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de noz picada
  • 8 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Em uma panela média, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver.

Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa. Reserve.

No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem.

Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve.

Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

Aqueça a frigideira, coloque uma colher (sopa) da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo.

Não vire a panqueca. Reserve sobre papel toalha.

Faça o mesmo com a massa restante.

Disponha 1 colher (chá) do recheio sobre cada uma.

Feche, como se fosse um pastel.

Aperte as bordas com os dedos para não abrir.

Regue com a calda antes de servir.

Dica: se desejar, sirva com coalhada seca.

Informações nutricionais
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