RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (bem picados)
- 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
- 150 grama | gramas de ricota (esfarelada)
- 100 grama | gramas de queijo mussarela (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
- 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha) (bem picado)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.
Unte levemente uma frigideira pequena antiaderente.
Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve.
Para o recheio, em um recipiente misture os queijos, o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta.
Recheie as panquecas e disponha-as em um refratário untado.
Para fazer o molho, misture a salsa, o restante do azeite e o sal.
Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o alho
- Unte levemente uma frigideira pequena antiaderente
- Faça as panquecas e doure dos dois lados
- Reserve
- Para o recheio, em um recipiente misture os queijos, o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta
- Recheie as panquecas e disponha-as em um refratário untado
- Para fazer o molho, misture a salsa, o restante do azeite e o sal
- Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las
- Sirva em seguida







