RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (sem sal)
- 2 unidade | unidades de ovo (grandes)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.
Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.
Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.
Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos. Misture com ajuda de um fouet.
Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.
Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.
Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe.
O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos. Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.
Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas.
Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.
Sirva com o recheio a gosto.
* Receita cedida pela Farinha Finna