Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panqueca americana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (30 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (sem sal)
  • 2 unidade | unidades de ovo (grandes)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.

Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.

Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.

Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos. Misture com ajuda de um fouet.

Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.

Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.

Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe.

O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos. Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.

Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas.

Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.

Sirva com o recheio a gosto.

* Receita cedida pela Farinha Finna

Modo de Preparo

  • Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar
  • Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve
  • Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento
  • Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha
  • Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos
  • Misture com ajuda de um fouet
  • Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio
  • Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda
  • Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe
  • O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos
  • Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente
  • Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas
  • Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha
  • Sirva com o recheio a gosto
  • * Receita cedida pela Farinha Finna

Avalie essa receita:
4.3/5 - (30 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Chapeado
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.