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RECEITAS

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Panna cotta de cacau com calda de zabaione

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para a panna cotta
· 4 xícaras de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 3 folhas de gelatina incolor cortadas em pedaços
Para a calda
· 5 gemas
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara de vinho branco

Modo de preparo

Prepare a panna cotta
Em uma panela, junte o creme de leite, o cacau e o açúcar. Leve ao fogo baixo por cinco minutos mexendo. Junte a gelatina mexendo. Transfira para o recipiente de servir ou um pote hermético e reserve na geladeira por, no mínimo, três horas.

Prepare a calda
Batas as gemas com a ajuda de um fouet. Transfira para uma panela com o açúcar e o vinho branco e cozinhe, em banho-maria, por dez minutos. Sirva a panna cotta com a calda de zabaione fria por cima.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a panna cotta
  • · 4 xícaras de creme de leite
  • · 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 3 folhas de gelatina incolor cortadas em pedaços
  • Para a calda
  • · 5 gemas
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
  • · 1 xícara de vinho branco
  • Modo de preparo
  • Prepare a panna cotta
  • Em uma panela, junte o creme de leite, o cacau e o açúcar
  • Leve ao fogo baixo por cinco minutos mexendo
  • Junte a gelatina mexendo
  • Transfira para o recipiente de servir ou um pote hermético e reserve na geladeira por, no mínimo, três horas
  • Prepare a calda
  • Batas as gemas com a ajuda de um fouet
  • Transfira para uma panela com o açúcar e o vinho branco e cozinhe, em banho-maria, por dez minutos
  • Sirva a panna cotta com a calda de zabaione fria por cima
  •  
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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