RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a panna cotta
· 4 xícaras de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 3 folhas de gelatina incolor cortadas em pedaços
Para a calda
· 5 gemas
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara de vinho branco
Modo de preparo
Prepare a panna cotta
Em uma panela, junte o creme de leite, o cacau e o açúcar. Leve ao fogo baixo por cinco minutos mexendo. Junte a gelatina mexendo. Transfira para o recipiente de servir ou um pote hermético e reserve na geladeira por, no mínimo, três horas.
Prepare a calda
Batas as gemas com a ajuda de um fouet. Transfira para uma panela com o açúcar e o vinho branco e cozinhe, em banho-maria, por dez minutos. Sirva a panna cotta com a calda de zabaione fria por cima.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a panna cotta
- · 4 xícaras de creme de leite
- · 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- · 2 colheres (sopa) de açúcar
- · 3 folhas de gelatina incolor cortadas em pedaços
- Para a calda
- · 5 gemas
- · 1 colher (sopa) de açúcar
- · 1 xícara de vinho branco
- Modo de preparo
- Prepare a panna cotta
- Em uma panela, junte o creme de leite, o cacau e o açúcar
- Leve ao fogo baixo por cinco minutos mexendo
- Junte a gelatina mexendo
- Transfira para o recipiente de servir ou um pote hermético e reserve na geladeira por, no mínimo, três horas
- Prepare a calda
- Batas as gemas com a ajuda de um fouet
- Transfira para uma panela com o açúcar e o vinho branco e cozinhe, em banho-maria, por dez minutos
- Sirva a panna cotta com a calda de zabaione fria por cima