RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de panetone (tradicional)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado, picado no processador)
Modo de Preparo
Com uma faca de serra, corte o panetone em seis fatias horizontais e depois ao meio.
Disponha-as em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e 1/2 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar restante, mexendo às vezes até derreter e caramelar.
Junte o amendoim e espalhe em uma assadeira bem untada com manteiga.
Deixe esfriar e endurecer, formando uma placa de caramelo.
Quebre-a e pique bem (ou passe pelo processador).
Distribua o creme sobre as fatias de panetone, polvilhe o pralinê e sirva.