BLACK FRIDAY: ASSINE a partir de R$ 1 por semana

Receitas

PATROCINADO POR

Panetone recheado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 500 gramas de panetone
  • 2 1/2 xícara (chá) de sorvete de chocolate amolecido
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • confeitos coloridos a gosto para decorar
Modo de preparo

Corte o topo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com uma colher, com tenção para não furar as laterais.

O ideal é manter uma borda uniforme, de cerca de 2 centímetros. Reserve.

Coloque o sorvete amolecido numa tigela e acrescente o licor de chocolate. Misture, agregando bem.

Em seguida, adicione os pedacinhos de panetone e mexa tudo delicadamente.

Preencha a cavidade e o topo com a mistura de sorvete.

Una as partes, embale o doce em papel-alumínio e leve ao congelador por 2 horas, ou até que a sobremesa fique bem firme.

Com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, prepare um brigadeiro mole.

Quando amornar, junte o creme de leite.

Na hora de servir, distribua a cobertura no panetone e decore com os confeitos.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

A melhor notícia da Black Friday

Receba CLAUDIA impressa pelo melhor preço do ano!

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 9,90/mês
(Melhor oferta do ano!)