Receitas
PATROCINADO POR
Panetone recheado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
500 gramas de panetone
-
2 1/2 xícara (chá) de sorvete de chocolate amolecido
-
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 caixa de creme de leite
-
confeitos coloridos a gosto para decorar
Modo de preparo
Corte o topo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com uma colher, com tenção para não furar as laterais.
O ideal é manter uma borda uniforme, de cerca de 2 centímetros. Reserve.
Coloque o sorvete amolecido numa tigela e acrescente o licor de chocolate. Misture, agregando bem.
Em seguida, adicione os pedacinhos de panetone e mexa tudo delicadamente.
Preencha a cavidade e o topo com a mistura de sorvete.
Una as partes, embale o doce em papel-alumínio e leve ao congelador por 2 horas, ou até que a sobremesa fique bem firme.
Com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, prepare um brigadeiro mole.
Quando amornar, junte o creme de leite.
Na hora de servir, distribua a cobertura no panetone e decore com os confeitos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade