Receitas
Panetone com recheio prestígio
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 tabletes de fermento biológico (30g)
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1 colher (sobremesa) de sal
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1 1/4 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de Água
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1 colher (chá) de essência de panetone
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3 ovo
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 kg de farinha de trigo
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100 gramas de chocolate ao leite em gotas
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2 latas de leite condensado
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2 colheres (sopa) de margarina
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100 gramas de coco ralado
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100 gramas de chocolate ao leite picado
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3 colheres (sopa) de creme de leite
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2 colheres (sopa) de coco ralado (para decorar)
Aaqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.
Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.
Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.
Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.
Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.
Polvilhe o coco ralado restante.
- Origens geográficas Brasileira