PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Panetone com cupuaçu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 500 polpas de cupuaçu
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 panetone de frutas cristalizadas (500g)
  • 100 gramas de castanha-do-pará picada grosseiramente
Modo de preparo

Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água.

Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.

Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura.

Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.

Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.

Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.

Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.