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RECEITAS

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Panetone com creme de baunilha e maçã ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 maçã (pequenas, com casca, cortadas em gomos finos)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pedaço | pedaços de panetone (tradicional rasgado em pedaços grandes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 4 cereja em conserva (picadas)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.

Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.

Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.

Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.

Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea
  • Reserve
  • Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver
  • Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente
  • Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
  • Adicione a maçã e a baunilha, e reserve
  • Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme
  • Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva
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Culinária Brasileira

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