PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Panacota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 colheres (chá) de gelatina sem sabor e incolor
  • 3 colheres (sopa) de Água fria
  • 400 creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 baunilha em fava
  • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
Modo de preparo

Hidrate a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.

Misture o creme de leite com o leite, o açúcar e a fava de baunilha cortada no sentido do comprimento.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até levantar fervura, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, raspe as sementes da fava sobre o creme e despreze a fava.

Adicione a gelatina e mexa por 1 minuto ou até a gelatina dissolver.

Acrescente o extrato de amêndoas e despeje em copos ou forminhas untadas com óleo.

Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.

Se desejar, sirva com calda de chocolate ou frutas vermelhas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.