Receitas
PATROCINADO POR
Panacota
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 colheres (chá) de gelatina sem sabor e incolor
-
3 colheres (sopa) de Água fria
-
400 creme de leite
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 baunilha em fava
-
1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
Misture o creme de leite com o leite, o açúcar e a fava de baunilha cortada no sentido do comprimento.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, raspe as sementes da fava sobre o creme e despreze a fava.
Adicione a gelatina e mexa por 1 minuto ou até a gelatina dissolver.
Acrescente o extrato de amêndoas e despeje em copos ou forminhas untadas com óleo.
Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
Se desejar, sirva com calda de chocolate ou frutas vermelhas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade