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Panacota de iogurte low carb com calda de morango
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções
3/5 - (13 votes)

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Ingredientes
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200 mililitros de leite de coco
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1 colher (chá) de ágar-ágar (ou kanten)
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1/2 xícara (chá) de adoçante (xylitol)
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400 mililitros de iogurte grego
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1/2 xícara (chá) de morango orgânico
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1/2 unidade de limão (só o suco)
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1 colher (sobremesa) de canela em pó
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1/2 colher (sobremesa) de gengibre em pó
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1 colher (sobremesa) de melaço de cana-de-açúcar ou mel
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Água (suficiente apenas para ajudar a bater)
Modo de preparo
Da panacota:
Em uma panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar e o xylitol, e misture bem. Leve ao fogo, mexendo com um batedor de arame (fouet) sem parar até ferver. Após ferver, siga mexendo sem parar por mais 3 minutos, desligue o fogo e espere amornar. Incorpore o iogurte (que precisa estar em temperatura ambiente) misturando sempre. Coloque o creme em potinhos de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Da calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, até obter uma consistência de calda. Coloque a mistura por cima da panacota e leva à geladeira por 2 horas.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.
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