RECEITAS

Ingredientes
- 200 mililitro | mililitros de leite de coco
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de ágar-ágar (ou kanten)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (xylitol)
- 400 mililitro | mililitros de iogurte (grego)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (orgânico)
- 1/2 unidade | unidades de limão (só o suco)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó)
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (em pó)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de melaço de cana-de-açúcar (ou mel)
- Água (suficiente apenas para ajudar a bater)
Modo de Preparo
Da panacota:
Em uma panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar e o xylitol, e misture bem. Leve ao fogo, mexendo com um batedor de arame (fouet) sem parar até ferver. Após ferver, siga mexendo sem parar por mais 3 minutos, desligue o fogo e espere amornar. Incorpore o iogurte (que precisa estar em temperatura ambiente) misturando sempre. Coloque o creme em potinhos de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Da calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, até obter uma consistência de calda. Coloque a mistura por cima da panacota e leva à geladeira por 2 horas.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.