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Panacota de iogurte low carb com calda de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de ágar-ágar (ou kanten)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (xylitol)
  • 400 mililitro | mililitros de iogurte (grego)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (orgânico)
  • 1/2 unidade | unidades de limão (só o suco)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó)
  • 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (em pó)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de melaço de cana-de-açúcar (ou mel)
  • Água (suficiente apenas para ajudar a bater)
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Modo de Preparo

Da panacota:

Em uma panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar e o xylitol, e misture bem. Leve ao fogo, mexendo com um batedor de arame (fouet) sem parar até ferver. Após ferver, siga mexendo sem parar por mais 3 minutos, desligue o fogo e espere amornar. Incorpore o iogurte (que precisa estar em temperatura ambiente) misturando sempre. Coloque o creme em potinhos de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.

Da calda:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, até obter uma consistência de calda. Coloque a mistura por cima da panacota e leva à geladeira por 2 horas.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.

Modo de Preparo

  • Da panacota:
  • Em uma panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar e o xylitol, e misture bem
  • Leve ao fogo, mexendo com um batedor de arame (fouet) sem parar até ferver
  • Após ferver, siga mexendo sem parar por mais 3 minutos, desligue o fogo e espere amornar
  • Incorpore o iogurte (que precisa estar em temperatura ambiente) misturando sempre
  • Coloque o creme em potinhos de vidro e leve à geladeira por 30 minutos
  • Da calda:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, até obter uma consistência de calda
  • Coloque a mistura por cima da panacota e leva à geladeira por 2 horas
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

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3/5 - (13 votes)
Culinária Italiana
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