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Panacota de iogurte com calda de damasco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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Ingredientes
  • 1/2 pacote de gelatina (6 g) sem sabor hidratada
  • 4 potes de iogurte grego natural
  • 3/4 copo de creme de leite (150 ml) fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 3 xícaras (chá) de damasco seco
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 unidade de raspas da casca de laranja
  • 1 pitada de pistache (para decorar, opcional)
Modo de preparo

Hidrate a gelatina conforme as instruções na embalagem e bata no liquidificador com o iogurte, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Distribua em cinco taças e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os damascos em uma panela com o suco de laranja e a água. Leve ao fogo e, assim que ferver, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Espere esfriar e bata metade 
da calda no liquidificador. Misture novamente as duas partes e acrescente as raspas de laranja. Cubra a panacota e sirva gelada, com o pistache (opcional).

Receita sugerida pela chef Mari Rezende, de Vinhedo (SP).

Informações nutricionais
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