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Panacota com frutas vermelhas e espumante

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 40 gramas de açúcar
  • 4 gramas de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de morango
  • 100 gramas de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de espumante (champanhe) rosé
  • essência de baunilha a gosto
  • frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo

Primeiro faça o creme

Em uma panela, junte o creme de leite e a primeira parte de açúcar. Leve ao fogo baixo, acrescente a baunilha e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, junte ao creme a gelatina já hidratada em água (conforme as instruções da embalagem).

Coloque o creme em taças ou em recipientes pequenos untados com um pouco de óleo. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas com espumante

Leve ao fogo os morangos, as frutas vermelhas, a segunda parte de açúcar e o espumante. Deixe cozinhar até formar uma calda grossa.

Espere esfriar e, na hora de servir, cubra a panacota com esta calda.

* Receita cedida pela chef Débora Valle, para espumantes Chuva de Prata

Informações nutricionais
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