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Panacota com frutas vermelhas e espumante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de creme de leite fresco
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 40 grama | gramas de açúcar
  • 4 grama | gramas de gelatina (sem sabor)
  • 1 caixa | caixas de morango
  • frutas vermelhas (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe) (rosé)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o creme

Em uma panela, junte o creme de leite e a primeira parte de açúcar. Leve ao fogo baixo, acrescente a baunilha e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, junte ao creme a gelatina já hidratada em água (conforme as instruções da embalagem).

Coloque o creme em taças ou em recipientes pequenos untados com um pouco de óleo. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas com espumante

Leve ao fogo os morangos, as frutas vermelhas, a segunda parte de açúcar e o espumante. Deixe cozinhar até formar uma calda grossa.

Espere esfriar e, na hora de servir, cubra a panacota com esta calda.

* Receita cedida pela chef Débora Valle, para espumantes Chuva de Prata

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Culinária Brasileira

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