RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de creme de leite fresco
- essência de baunilha (a gosto)
- 40 grama | gramas de açúcar
- 4 grama | gramas de gelatina (sem sabor)
- 1 caixa | caixas de morango
- frutas vermelhas (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe) (rosé)
Modo de Preparo
Primeiro faça o creme
Em uma panela, junte o creme de leite e a primeira parte de açúcar. Leve ao fogo baixo, acrescente a baunilha e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, junte ao creme a gelatina já hidratada em água (conforme as instruções da embalagem).
Coloque o creme em taças ou em recipientes pequenos untados com um pouco de óleo. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas com espumante
Leve ao fogo os morangos, as frutas vermelhas, a segunda parte de açúcar e o espumante. Deixe cozinhar até formar uma calda grossa.
Espere esfriar e, na hora de servir, cubra a panacota com esta calda.
* Receita cedida pela chef Débora Valle, para espumantes Chuva de Prata