Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panacota com frutas vermelhas e espumante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de creme de leite fresco
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 40 grama | gramas de açúcar
  • 4 grama | gramas de gelatina (sem sabor)
  • 1 caixa | caixas de morango
  • frutas vermelhas (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe) (rosé)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro faça o creme

Em uma panela, junte o creme de leite e a primeira parte de açúcar. Leve ao fogo baixo, acrescente a baunilha e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, junte ao creme a gelatina já hidratada em água (conforme as instruções da embalagem).

Coloque o creme em taças ou em recipientes pequenos untados com um pouco de óleo. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas com espumante

Leve ao fogo os morangos, as frutas vermelhas, a segunda parte de açúcar e o espumante. Deixe cozinhar até formar uma calda grossa.

Espere esfriar e, na hora de servir, cubra a panacota com esta calda.

* Receita cedida pela chef Débora Valle, para espumantes Chuva de Prata

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o creme
  • Em uma panela, junte o creme de leite e a primeira parte de açúcar
  • Leve ao fogo baixo, acrescente a baunilha e deixe levantar fervura
  • Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, junte ao creme a gelatina já hidratada em água (conforme as instruções da embalagem)
  • Coloque o creme em taças ou em recipientes pequenos untados com um pouco de óleo
  • Leve para gelar por aproximadamente 2 horas
  • Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas com espumante
  • Leve ao fogo os morangos, as frutas vermelhas, a segunda parte de açúcar e o espumante
  • Deixe cozinhar até formar uma calda grossa
  • Espere esfriar e, na hora de servir, cubra a panacota com esta calda
  • * Receita cedida pela chef Débora Valle, para espumantes Chuva de Prata

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.