RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara | xícaras de biscoito (doce integral, cookie integral ou bolacha maisena)
- 1/3 xícara | xícaras de leite de coco (caseiro)
- 1 xícara | xícaras de chocolate amargo (70% cacau)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha (ou melaço de cana)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de adoçante (natural xylitol ou eritritol)
- manteiga (ghee para untar)
Modo de Preparo
Coloque numa panela o leite, 1 colher do adoçante e mexa até antes de começar a ferver. Desligue o fogo e inclua o chocolate picado, misturanto até dissolver com o calor e virar um creme homogêneo. Acrescente o melaço (ou mel) e mexa mais um pouco. Então, incorpore 1 xícara da bolacha em pedaços. Transfira para uma travessa pequena untada com manteiga ghee e leve à geladeira por uma hora. Após esse tempo, corte em quadradinhos. Para finalizar, pegue a 1/2 xícara de bolacha e bata no liquidificador com a colher restante do adoçante natural até virar uma farofinha. Polvilhe por cima da palha e pronto!
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.