PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Palha italiana no palito

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de biscoito de maisena
  • 600 gramas de chocolate meio amargo hidrogenado picado
Modo de preparo

Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela.

Ligue o fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e mexa até obter ponto de brigadeiro.

Em uma travessa, triture os bicoitos.

Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente e mexa.

Forre uma forma de 25 cm x 10 cm com filme plástico e despeje a massa. Alise-a.

Cubra a forma com filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

Desenforme, molhe uma faca e corte quadrados de 4 cm x 4 cm.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada minuto.

Pegue o palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido e depois espete no doce.

Depois mergulhe a palha italiana inteira no chocolate.

Deixe escorrer bem.

Espete o palito em uma placa de isopor e espere secar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.