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RECEITAS

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Palha italiana no palito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 100 grama | gramas de biscoito de maisena
  • 600 grama | gramas de chocolate meio amargo (hidrogenado picado)
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Modo de Preparo

Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela.

Ligue o fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e mexa até obter ponto de brigadeiro.

Em uma travessa, triture os bicoitos.

Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente e mexa.

Forre uma forma de 25 cm x 10 cm com filme plástico e despeje a massa. Alise-a.

Cubra a forma com filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

Desenforme, molhe uma faca e corte quadrados de 4 cm x 4 cm.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada minuto.

Pegue o palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido e depois espete no doce.

Depois mergulhe a palha italiana inteira no chocolate.

Deixe escorrer bem.

Espete o palito em uma placa de isopor e espere secar.

Modo de Preparo

  • Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela
  • Ligue o fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e mexa até obter ponto de brigadeiro
  • Em uma travessa, triture os bicoitos
  • Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente e mexa
  • Forre uma forma de 25 cm x 10 cm com filme plástico e despeje a massa
  • Alise-a
  • Cubra a forma com filme plástico e leve para gelar por 1 hora
  • Desenforme, molhe uma faca e corte quadrados de 4 cm x 4 cm
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada minuto
  • Pegue o palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido e depois espete no doce
  • Depois mergulhe a palha italiana inteira no chocolate
  • Deixe escorrer bem
  • Espete o palito em uma placa de isopor e espere secar
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Culinária Brasileira

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