RECEITAS

Ingredientes
- 200 mililitro | mililitros de azeite extra virgem (para o cordeiro)
- 1 ramo | ramos de alecrim (para o cordeiro)
- 1 ramo | ramos de tomilho (para o cordeiro)
- 1 cabeça | cabeças de alho (com casca, cortada no sentido horizontal para o cordeiro)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta (para o cordeiro)
- 1 paleta de cordeiro (de 1,5 kg para o cordeiro)
- ½ caixa de caixa | caixas de cuscuz marroquino (para o cuscuz)
- 200 mililitro | mililitros de água (para o cuscuz)
- sal (a gosto para o cuscuz)
- 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó para o cuscuz)
Modo de Preparo
Prepare o cordeiro: Misture o azeite com o alecrim, o tomilho, o alho e o molho de pimenta. Espalhe a mistura sobre a paleta e deixe marinando por 4 horas em geladeira. Retire da geladeira e deixe descansar por meia hora. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160ºC, por 1 hora, até ficar macio. Aumente para 180ºC e deixe dourar por mais 20 minutos. Desligue o forno e abra a porta.
Prepare o cuscuz: Ferva a água, com sal e açafrão e azeite. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz. Deixe hidratar por 5 minutos, solte os grãos com um garfo e reserve.
Prepare o molho: Recolha o molho do assado, passe pela peneira e leve ao fogo médio até reduzir pela metade. Reserve.
Finalização: Retire os ossos da paleta, corte em dois pedaços uniformes, coloque no prato de servir, acrescente o cuscuz aquecido na frigideira por alguns minutos com um fio de azeite e regue com o molho.
*Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina