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RECEITAS

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Paleta de cabrito com molho de romã e batata assada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 paleta de cabrito de 1,5 quilo a 2 quilos)
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Modo de Preparo

Com uma faca, faça alguns cortes no cabrito.

Em uma tigela, tempere-o com a pasta de alho, o vinho, o tomilho e sal.

Deixe marinar na geladeira por pelo menos quatro horas, mas, de preferência, de um dia para o outro.

Transfira o cabrito com a marinada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por cinco ou seis horas.

Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias, mas sem desmanchar.

Reserve.

Quando o cabrito estiver macio, retire o papel-alumínio, acrescente as batatas cozidas e volte ao forno.

Deixe dourar por mais dez minutos.

Prepare o molho

Com um espremedor, extraia o suco da romã com algumas sementes.

Em uma panela, leve-o ao fogo baixo com o vinho branco e o açúcar.

Deixe reduzir até ficar espesso.

Sirva o cabrito em fatias com o molho de romã e as batatas.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Modo de Preparo

  • Com uma faca, faça alguns cortes no cabrito
  • Em uma tigela, tempere-o com a pasta de alho, o vinho, o tomilho e sal
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos quatro horas, mas, de preferência, de um dia para o outro
  • Transfira o cabrito com a marinada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por cinco ou seis horas
  • Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias, mas sem desmanchar
  • Reserve
  • Quando o cabrito estiver macio, retire o papel-alumínio, acrescente as batatas cozidas e volte ao forno
  • Deixe dourar por mais dez minutos
  • Prepare o molho
  • Com um espremedor, extraia o suco da romã com algumas sementes
  • Em uma panela, leve-o ao fogo baixo com o vinho branco e o açúcar
  • Deixe reduzir até ficar espesso
  • Sirva o cabrito em fatias com o molho de romã e as batatas
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
1.5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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