Receitas
PATROCINADO POR
Paella de frutos do mar
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3,3 kgs de mexilhão (ou marisco) limpo na concha
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4 xícaras (chá) de Água
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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3 dentes de alho amassados
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1 cebola picada
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3 xícaras (chá) de arroz
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300 gramas de polvo limpo cortado em pedaços
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2 envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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300 gramas de lula limpa e cortada em anéis
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600 gramas de camarão rosa (300 g médios e 300 g grandes inteiros) limpos
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pimenta-da-jamaica (dioica) moída a gosto
Modo de preparo
Em uma paellera ou frigideira com 30 cm de diâmetro, cozinhe o mexilhão com muita água até as conchas se abrirem.
Despreze as que ficarem fechadas.
Reserve o mexilhão e o caldo separadamente.
Coloque o azeite na paellera e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
Junte o arroz e o polvo e frite por 2 minutos.
Coloque o caldo reservado, o açafrão e cozinhe por 10 minutos.
Adicione a lula e os camarões médios e cozinhe por 10 minutos.
Junte os camarões grandes, o mexilhão, tampe e cozinhe por 5 minutos.
Polvilhe com a pimenta e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola
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