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Paella de frutos do mar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3,3 kg | kgs de mexilhão (ou marisco) (limpo na concha)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 300 grama | gramas de polvo (limpo cortado em pedaços)
  • 2 envelope | envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 300 grama | gramas de lula (limpa e cortada em anéis)
  • 600 grama | gramas de camarão rosa (300 g médios e 300 g grandes inteiros limpos)
  • pimenta-da-jamaica (dioica) (moída a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma paellera ou frigideira com 30 cm de diâmetro, cozinhe o mexilhão com muita água até as conchas se abrirem.

Despreze as que ficarem fechadas.

Reserve o mexilhão e o caldo separadamente.

Coloque o azeite na paellera e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Refogue o alho e a cebola por 3 minutos.

Junte o arroz e o polvo e frite por 2 minutos.

Coloque o caldo reservado, o açafrão e cozinhe por 10 minutos.

Adicione a lula e os camarões médios e cozinhe por 10 minutos.

Junte os camarões grandes, o mexilhão, tampe e cozinhe por 5 minutos.

Polvilhe com a pimenta e sirva imediatamente.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Espanhola

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