RECEITAS

Ingredientes
- 3,3 kg | kgs de mexilhão (ou marisco) (limpo na concha)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (picada)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 300 grama | gramas de polvo (limpo cortado em pedaços)
- 2 envelope | envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 300 grama | gramas de lula (limpa e cortada em anéis)
- 600 grama | gramas de camarão rosa (300 g médios e 300 g grandes inteiros limpos)
- pimenta-da-jamaica (dioica) (moída a gosto)
Modo de Preparo
Em uma paellera ou frigideira com 30 cm de diâmetro, cozinhe o mexilhão com muita água até as conchas se abrirem.
Despreze as que ficarem fechadas.
Reserve o mexilhão e o caldo separadamente.
Coloque o azeite na paellera e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
Junte o arroz e o polvo e frite por 2 minutos.
Coloque o caldo reservado, o açafrão e cozinhe por 10 minutos.
Adicione a lula e os camarões médios e cozinhe por 10 minutos.
Junte os camarões grandes, o mexilhão, tampe e cozinhe por 5 minutos.
Polvilhe com a pimenta e sirva imediatamente.