Receitas
PATROCINADO POR
Paella de frango e legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (20 votes)
Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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600 gramas de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortados em pedaços
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200 gramas de cenoura sem casca
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200 gramas de vagem
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1/2 colher (sopa) de páprica doce
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4 tomate picados
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2 xícaras (chá) de Água
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1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
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1/3 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubo
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1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubo
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1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubo
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco.
Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual.
Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm. Acrescente à panela. Refogue por mais 5 minutos.
Adicione a páprica, o tomate e metade da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
Coloque o açafrão e prove o sal.
Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando.
Coloque o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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