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Paella de frango e legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.9/5 - (17 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600 gramas de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortados em pedaços
  • 200 gramas de cenoura sem casca
  • 200 gramas de vagem
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 4 tomate picados
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubo
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubo
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco.

Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual.

Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm. Acrescente à panela. Refogue por mais 5 minutos.

Adicione a páprica, o tomate e metade da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.

Coloque o açafrão e prove o sal.

Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando.

Coloque o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.

Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Informações nutricionais
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