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Pad thai de mignon suíno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de macarrão de arroz (massa seca tipo talharim, ou bifum, ou massa para yakissoba já cozida e escorrida)
  • 2 ovos (levemente batidos)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola roxa (média em fatias finas)
  • 400 grama | gramas de filé mignon suíno (em cubos pequenos ou frango ou camarão ou cogumelos)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco e ralado)
  • 1/2 pimentão vermelho (limpo e em tirinhas)
  • 1 xícara | xícaras (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Molho de ostra
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (cozido)
  • 200 grama | gramas de aspargo (ou ervilha cozidos)
  • 1 limão (apenas o suco)
  • 2 ramo | ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 10 folha | folhas de hortelã
  • 2 ramo | ramos de coentro (grandes)
  • 10 folha | folhas de manjericão
  • 2 pimenta-dedo-de-moça (em tirinhas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada e picada ou amendoim)
  • 6 minimilhos (em conserva em rodelas)
  • 12 unidade | unidades de tomate cereja (maduros e cortados ao meio)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo alto uma panela grande com 4 litros de água. Quando ferver, desligue o fogo, junte a massa de arroz, mexa para soltar e deixe repousar por 15 minutos ou até que esteja macia. Escorra e reserve. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar, o sal e o saquê. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira pequena, junte a mistura de ovo e mexa sempre até virar um ovo mexido. Retire do fogo e reserve. Aqueça bem uma wok ou frigideira grande. Ainda em fogo alto, junte 4 colheres (sopa) de óleo, a cebola e espere começar a dourar. Acrescente a carne e misture bem rápido até começar a cozinhar. Adicione o alho e o gengibre. Quando dourar, acrescente o pimentão, o broto de feijão, o shoyu, os molhos de peixe e de ostra e o açúcar mascavo. Deixe ferver por 30 segundos, até formar um caldo. Acrescente o brócolis, o aspargo, a massa escorrida e mais 2 colheres (sopa) de óleo e deixe no fogo por mais um minuto, só para aquecer a massa. Retire do fogo, junte o suco do limão, acerte o sal, acrescente as ervas, a pimenta e a castanha. Transfira o preparo para uma travessa, espalhe por cima o milho, os tomatinhos, o ovo mexido e sirva em seguida.

*Receita por Heloisa Bacellar (veja mais receitas)

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Culinária Asiática
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