Receitas
Pacotinho de presunto e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
· 30 g de fermento biológico
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara de leite morno
· 4 ½ xícaras de farinha de trigo
· 1 ovo
· ½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
· 1 colher (chá) de sal
· 1 xícara de molho de tomate peneirado
· 400 g de mussarela ralada grosso
· 400 g de presunto em tirinhas finas
· ½ xícara de queijo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de orégano
· 1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Modo de fazer
Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha. Deixe repousar por dez minutos. Junte o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha. Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho. Recheie com a mussarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano. Junte duas pontas na diagonal e aperte. Junte as outras pontas e feche o salgado. Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno. Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira