Receitas
Pacotinho de peixe
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de peixe de sua preferência cozido
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3 tomate maduros
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1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
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1 pimentão verde sem pele e sem sementes
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6 dentes de alho
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1 cebola
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1 pitada de orégano
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de creme de leite
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1 pacote de massa folhada laminada
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1 gema de ovo para pincelar
Limpe e o peixe e o desfie em lascas.
Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola.
Em uma panela grande faça camadas de peixe, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola.
Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê.
Leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e prove os temperos.
Se necessário, coloque sal e pimenta.
Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
Junte o peixe e deixe esfriar.
Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada.
Reserve um quadrado da massa para a cobertura.
Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema.
Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, e sirva com salada verde.
- Origens geográficas Italiana