RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de pinhão
- 1 cebola (média picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg | kgs de lombo (de porco em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela com água, cozinhe o pinhão em fogo médio.
Quando estiver no ponto ideal, a casca se abrirá na ponta.
Escorra e descasque com cuidado.
Triture rapidamente no liquidificador, sem deixar que vire farofa.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Junte a carne e cozinhe até ficar dourada e crocante.
Adicione o pinhão e misture.
Tempere com a salsinha, sal e pimenta e deixe dourar ligeiramente.
Sirva sozinho ou acompanhado de salada ou arroz.
*Receita cedida por Marina Zampieri, leitora de CLAUDIA.