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RECEITAS

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Paçoca de pinhão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de pinhão
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg | kgs de lombo (de porco em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela com água, cozinhe o pinhão em fogo médio.

Quando estiver no ponto ideal, a casca se abrirá na ponta.

Escorra e descasque com cuidado.

Triture rapidamente no liquidificador, sem deixar que vire farofa.

Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Junte a carne e cozinhe até ficar dourada e crocante.

Adicione o pinhão e misture.

Tempere com a salsinha, sal e pimenta e deixe dourar ligeiramente.

Sirva sozinho ou acompanhado de salada ou arroz.

*Receita cedida por Marina Zampieri, leitora de CLAUDIA.

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe o pinhão em fogo médio
  • Quando estiver no ponto ideal, a casca se abrirá na ponta
  • Escorra e descasque com cuidado
  • Triture rapidamente no liquidificador, sem deixar que vire farofa
  • Reserve
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente
  • Junte a carne e cozinhe até ficar dourada e crocante
  • Adicione o pinhão e misture
  • Tempere com a salsinha, sal e pimenta e deixe dourar ligeiramente
  • Sirva sozinho ou acompanhado de salada ou arroz
  • *Receita cedida por Marina Zampieri, leitora de CLAUDIA

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Cozido a Vapor
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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