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Ovos no purgatório

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 5 unidades de tomate grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola roxa picada
  • 1 unidade de dente de alho picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidades de ovo
  • folha de manjericão a gosto
  • pão italiano para acompanhar
Modo de preparo

Coloque os tomates, um de cada vez, diretamente sobre a grelha do fogão em fogo baixo. Vá virando-o com a ajuda de uma pinça para que a pele do tomate queime por igual. Tire do fogo e retire a pele com cuidado, com o tomate ainda quente. Corte-o em pedaços e reserve. Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Despeje o vinho e misture. Acrescente o tomate e tempere com o açúcar, o orégano, a páprica, o louro, o salsão, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Se necessário, vá adicionando água para não deixar o molho secar. Com uma colher de pau, faça duas cavidades no molho. Deposite em cada uma delas um ovo. Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos, no máximo, se quiser as gemas moles – para gemas firmes, cozinhe por mais três minutos. Finalize com as folhas de manjericão e leve à mesa na própria panela, acompanhado de pão.

*Receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy (Receber – Um menu sereno e romântico para um jantar de Dia dos Namorados em casa)

Informações nutricionais
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