Receitas
Ovos nevados com calda de cumaru
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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16 claras de ovos
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1 1/2 xícara de açúcar
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1 litro de leite integral
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1/2 litro de leite integral (para a calda)
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1 xícara de açúcar (para a calda)
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4 gemas (para a calda)
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1 fava de cumaru cortada ao meio (para a calda)
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2 colheres (sopa) de amido de milho (para a calda)
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Raspas de limão (para a calda)
Na batedeira, bata as claras com 1/2 xícara de açúcar.
Quando atingir o ponto de suspiro, adicione o açúcar restante aos poucos batendo sempre.
Em uma panela, leve o leite ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe a chama e junte a casca de laranja.
Com uma colher grande, vá colocando no leite duas ou três porções da clara batida por vez, para evitar que derrame.
Deixe cozinhar em fogo médio até ficarem firmes.
Repita o procedimento até terminar toda a clara e reserve os ovos nevados na geladeira enquanto faz a calda.
Prepare a calda Em uma panela, junte o leite, o açúcar, as gemas e a fava de cumaru.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Em uma vasilha, dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo, até a calda ficar espessa.
Deixe esfriar.
Sirva os ovos nevados com a calda e finalize com as raspas de limão.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais